Более 570 млн рублей по программе ипотеки с господдержкой выдал Россельхозбанк на Алтае

Более 570 млн рублей по программе ипотеки с господдержкой выдал Россельхозбанк на Алтае

В первом полугодии 2016 года ипотеку с господдержкой в Алтайском филиале Россельхозбанка оформили 287 заемщиков на сумму более 340 млн рублей, что на 47 процентов превышает показатели 2015 года. Всего за время действия программы более 400 жителей края оформили заем на сумму более 570 млн рублей.

Процентная ставка по данному виду кредитования составляет 11,9 процентов, максимальный срок предоставления – 30 лет. Размер первоначального взноса должен быть не менее 20 процентов от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. По ипотечному кредитованию с государственной поддержкой заемщик может приобрести жилье на первичном рынке как находящееся на стадии строительства, так и готовое.

При покупке квартир у застройщиков, являющихся партнерами Банка, ставка составит от 11,7 процента.

«Следует отметить, что ипотечное кредитование в Алтайском филиале Россельхозбанка динамично набирает обороты. Более 2,4 тыс. жителей края воспользовались ипотекой от Россельхозбанка, объем ипотечного портфеля филиала превысил 2,1 млрд рублей», — отметил заместитель директора филиала Владимир Богданов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *