Алексея Кушнарева оставили под домашним арестом и заставили сдать заграничный паспорт

Алексея Кушнарева оставили под домашним арестом и заставили сдать заграничный паспорт

Краевой суд оставил без изменения меру пресечения, избранную в отношении Алексея Кушнарева, депутата АКЗС. Кроме того, у Кушнарева изъяли заграничный паспорт.

Алексей Кушнарев обвиняется в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ).

Как ранее сообщал «Капиталист», в апреле краевое Следственное управление возбудило уголовное дело по той же статье в отношении Николая Кушнарева, брата депутат за то, что он «не осуществив государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя по месту его жительства в органах налоговой службы и имея целью систематическое получение прибыли от продажи объектов недвижимости и земельных участков, по договорам купли-продажи осуществил реализацию не менее 93-х земельных участков и объектов недвижимости в поселке Лесном Индустриального района города Барнаула. В результате от незаконной предпринимательской деятельности директор фирмы получил доход на общую сумму более 61 миллиона рублей, что является особо крупным размером».

Однако спустя время обвиняемым по делу стал также Алексей Кушнарев. В середине июля ему была избрана мера пресечения – домашний арест. Он опротестовал ее, но, как видим, неудачно.

Напомним, в мае у Алексея Кушнарева описали имущество по имеющимся у судебных приставов трем исполнительным листам и судебному приказу (в целом на сумму более 1 млн 800 тысяч рублей).

Алексей Кушнарев избрался в АКЗС в 2011 году от ЛДПР. Он намеревался и в этом году баллотироваться от либерал-демократов, при этом сменил округ – Ленинский район Барнаула на Славгород и окрестности. 1 июля на конференции краевой ячейки ЛДПР Кушнарева выдвинули кандидатом в депутаты АКЗС по округу №1 (Бурлинский район, Славгород и Яровое). Но, как сообщил сегодня «Банкфакс» со ссылкой на Евгению Боровикову, координатора краевой ЛДПР, избирком не зарегистрировал Кушнарева кандидатом. Более того, есть информация о том, что либерал-демократы хотят исключить Алексея Кушнарева из своих рядов. Правда, Боровикова ее не подтвердила.

Отметим, следствие пока разбирается с деятельностью Алексея Кушнарева в 2013-2014 годах. Доход от незаконной предпринимательской деятельности, полученный Кушнаревым за это время, следствие оценивает в 61 млн рублей. Но есть еще 2015 и 2016 годы. Так что размер дохода может и вырасти. А в деле могут появиться и сообщники – в конце концов, «работал» Алексей Кушнарев не один, а вместе с братом Николаем, тещей и другом.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *