USD 65.52
EURO 71.24
BTC 8825.09$

По итогам первого полугодия 2016 года индекс промышленного производства (ИПП) в Алтайском крае составил 100,9 процента. В сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды ИПП сложился на уровне 105,2 процента. Заметный вклад в рост индекса внесли барнаульские ТЭЦ Сибирской генерирующей компании.

Две ключевые отрасли – добыча полезных ископаемых и обрабатывающие производства – за первую половину года показали ИПП в 92,5 процента и 100,6 процента соответственно. По итогам января-июня выработка электрической энергии в крае выросла в сравнении с прошлогодними значениями на 7,9 процента, тепловой энергии – на 0,1 процента.

Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании по итогам первого полугодия 2016 года нарастили выработку электрической энергии на 19,5 процента. Суммарное производство ресурса обеими станциями в январе – июне составило 2,1 млрд кВт-ч. По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Алтайского края и Республики Алтай», за первое полугодие 2016 года потребление электроэнергии в Алтайской энергосистеме выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,4% и составило почти 5,388 млрд кВт-ч.

Таким образом, более трети потребленной в Алтайском крае и Республике Алтай электроэнергии выработали ТЭЦ Сибирской генерирующей компании.

Отметим, за первые шесть месяцев 2016 года предприятия СГК произвели 20,6 млрд кВт-ч электрической энергии, что на 10,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первом полугодии ТЭЦ и ГРЭС Сибирской генерирующей компании обеспечили 19 процентов общей выработки ОЭС Сибири. В июне 2016 года предприятия СГК произвели 1,9 млрд кВт-ч электрической энергии, что на 6,5 процента больше чем годом ранее. В то же время в июне часть оборудования станций начала выводится в ремонт, а также снизилась загрузка теплофикационных станций, работающих в режиме когенерации. Тем не менее электростанции продолжают оставаться востребованными на рынке электроэнергии.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *