В Алтайском крае малый бизнес получает кредиты под льготные 11 процентов годовых

В Алтайском крае малый бизнес получает кредиты под льготные 11 процентов годовых

Кредиты по привлекательной ставке предприниматели получают по «Программе 6,5». В первом полугодии объем кредитования по сниженной ставке превысил 1,1 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП – или «Программа 6,5» — действует с конца 2015 года. Ее запустили совместно Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Минэкономразвития РФ и Банк России.В соответствии с договоренностью между тремя организаторами кредиты выдаются под 11 процентов годовых для предприятий малого бизнеса и под 10 процентов для предприятий среднего бизнеса. Размер кредита – от 50 млн до 1 млрд рублей. Срок льготного фондирования – до 3 лет.

В Алтайском крае в программе участвуют 11 банков — Сбербанк, Банк ВТБ, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Банк ГПБ, Росбанк, Райффайзенбанк», Банк «ФК Открытие», ВТБ 24, РНКБ. Они получили возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5 процентов годовых.

В программе уже приняли участие сельхозтоваропроизводители, строительные организации, энергокомпании. До конца года планируется выдать льготных кредитов для МСП еще на 1,5 млрд рублей, сообщили в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *