Суд дал мэрии Барнаула срок на ремонт коммунального моста

Суд дал мэрии Барнаула срок на ремонт коммунального моста

Администрация Барнаула не выполнила требование прокуратуры города отремонтировать находящийся в аварийном состоянии Старый мост. По иску прокуратуры Центральный районный суд потребовал произвести ремонт моста и установил срок, в течение которого это необходимо сделать.

Все началось с прокурорской проверки. В ходе обследования установлено, что плиты проезжей части и деформационные швы коммунального моста находятся в аварийном состоянии. Другими словами, ездить по Старому мосту небезопасно. Прокуратура внесла представление, оно было рассмотрено в мэрии. Однако «каких-либо мер к ремонту коммунального моста администрацией города принято не было», сообщает заместитель прокурора Барнаула Анастасия Кульгачева. Прокуратура направила в суд Центрального района города исковое заявление с требованием возложить на органы местного самоуправления обязанность выполнить ремонт моста.

Суд постановил: в 1,5 годовой срок «выполнить работы, обеспечивающие безопасную эксплуатацию моста, в частности, заменить отдельные пролетные строения, плиты автопроезда, усилить железобетонные плиты, заменить деформационные швы, выполнить устройство современных ограждений безопасности, дорожной одежды, восстановить неработающие водоотводные устройства». Обязанность отремонтировать Старый мост возложена на комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *