Ставки по депозитам упали до двухлетнего минимума

Ставки по депозитам упали до двухлетнего минимума

Процентные ставки по вкладам в российских банках опустились ниже, чем они были два года назад, по данным Центробанка.

ЦБ опубликовал на своем сайте динамику изменений максимальной процентной ставки. Процентные ставки снизились вслед за снижением Центробанком ключевой процентной ставки в июне – с 11 до 10,5 процента. По мнению экспертов, ЦБ и дальше продолжит политику постепенного снижения ключевой ставки. Вслед за этим будут снижаться и ставки по депозитам. То есть хранение денег в банках станет для вкладчиков менее привлекательным.

На сегодня средняя ставка по депозитам – 8,83 процента (средняя ставка рассчитывается по ставкам десяти ведущих банков с наибольшими объемами депозитов физических лиц). Пару недель назад она была на 0,3 процента выше (9,13 процента).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *