«McDonald’s» и еще 78 кафе и ресторанов открылись в Алтайском крае в этом году

«McDonald’s» и еще 78 кафе и ресторанов открылись в Алтайском крае в этом году

Оборот предприятий общепита Алтайского края составил 3,9 млрд рублей в первом полугодии 2016 года.

Открывшееся этим летом в Барнауле кафе быстрого питания «McDonald’s» оказалось не самым вместительным. Оно рассчитано на 157 мест, тогда как в кафе «Ясная поляна», что в Романовском районе, одновременно могут пообедать 170 человек.

кафе 2

К крупным можно отнести также новые бийские кафе «Легенда Алтая» (на 150 мест) и «Вобла» (на 100 мест), белокурихинский ресторан «Горница» (на 100 мест), ресторан быстрого питания «KFC» в Барнауле на 96 мест) и кафе «Цицаки» (на 62 посадочных места).

кафе "Цицаки"

кафе «Цицаки»

Таким образом, сфера общепита разрослась более чем на 2,5 тыс. мест. На сегодня на территории края действует 770 кафе, 357 закусочных, 372 бара и 174 столовых, сообщают в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *