ИААФ отклонила просьбу Мутко разрешить Шубенкову участвовать в Олимпиаде

ИААФ отклонила просьбу Мутко разрешить Шубенкову участвовать в Олимпиаде

Министр спорта также лично просил за Елену Исинбаеву. И с тем же успехом.

Виталий Мутко получил письменный отказ от президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьяна Коу на свою просьбу допустить на Олимпиаду «чистых» российских легкоатлетов.

«Мне сегодня пришел ответ от господина Коу, в котором он в принципе благодарит за позицию и обращение, за то, что мы серьезно к этому относимся, что мы готовы дальше реформировать легкую атлетику. Но вместе с тем он считает, что невозможно возвращаться к тому решению, к сожалению. Все карты были в его руках», — сказал Мутко, отвечая на вопрос «Интерфакса».

В частности, министр персонально просил за двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву, действующую чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Кучину и действующего чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова.

Напомним, в Барнауле со вчерашнего дня начался сбор подписей под обращением #Сергей_не_уходи. Сергей Шубенков в одном из интервью допустил возможность ухода из большого спорта, если ему не удастся выступить на Олимпиаде-2016. Барнаулец Дмитрий Степурко, сам спортсмен (кокбоксинг и бокс) обратился жителям Барнаула, края и России с просьбой поддержать нашего земляка в это трудное для него время. «Это – просто еще один барьер. Он выше других, но ты справишься! Земляки в тебя верят! Сергей, не уходи! Русские не сдаются!» — пишет Степурко. Поддержать нашего земляка можно здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *