Гречиха в крае подорожала на 293 процента за год

Гречиха в крае подорожала на 293 процента за год

Алтайкрайстат опубликовал средние цены и индексы роста на зерно. В сравнении с июнем 2015 года подешевело только просо, все остальное поднялось в цене, и сильнее всего – гречиха и овес.

Гречиха к июню 2015 года выросла в цене на 293,8 процента (41 тысяча 194 рубля за тонну), овес – на 212,3 процента (10 тысяч 234 рубля за тонну). Замыкает тройку «лидеров» подсолнечник – он подорожал на 149, 4 процента (26 тысяч 813 рублей за тонну).

При этом, цена на пшеницу выросла незначительно – 100,4 процента (10 тысяч 767 рублей за тонну). В целом зерновые и зернобобовые культуры выросли в цене на 123,4 процента.

Резкий рост цены на овес эксперты объясняют тем, что долгое время цены на него были низкие, из-за чего в крае его почти перестали выращивать. И вот теперь запасы зерна кончились и цены резко скакнули вверх.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *