Фирма-рекордсмен подала за два года около 1700 исков в арбитражный суд

Фирма-рекордсмен подала за два года около 1700 исков в арбитражный суд

Барнаульское ООО «Элит-климат» с 2014 года подало 1677 исков в арбитражный суд. В подавляющем большинстве, иски эти касаются взыскания долга бюджетных организаций за обслуживание пожарной сигнализации.

По требованиям законодательства, школы, детские сады, школы искусств и тому подобные учреждения должны быть оборудованы пожарной сигнализацией, обслуживанием которой в числе прочих работ занимается ООО «Элит-климат». Однако на плату за обслуживание у всех этих организаций денег нет. Поэтому, как пояснила «Капиталисту» юрист «Элит-климата» Анастасия Беленинова, с 2011 года образовалась значительная задолженность, которую с конца 2013 года предприятие начало взыскивать через арбитраж.

— У нас плата за ежемесячное обслуживание 800 рублей, одна из самых низких. Но и таких денег в образовательных учреждениях, видимо, нет. За год долг накапливается, мы подаем иски… — сказала «Капиталисту» Анастасия Беленинова.

В базе данных арбитражного суда 26 июля опубликованы 10 исковых заявлений «Элит-климата», находящиеся на рассмотрении, в том числе, например, средняя школа села Полковниково, где учился Герман Титов. Девять исковых заявлений, опубликованные 8 июня, уже возвращены «Элит-климату» по причине досудебного урегулирования, то есть долги были погашены. Суммы исков – от семи до 15 тысяч рублей.

Согласно базе данных focus.kontur.ru, ООО «Элит-климат» за все время выступило истцом в 1677 делах на сумму в 26 млн рублей. Из этих дел – 1675 были гражданскими, два административными.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *