Фестиваль «Земляки» в этом году продлится четыре дня

Фестиваль «Земляки» в этом году продлится четыре дня

Хотя официально Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки» пройдет 5-7 августа, но начнется он с соревнования детских футбольных команд 4 августа.

В этот же день для детей пройдут экскурсии по Мемориальному музею Михаила Евдокимова.

В пятницу, 5 августа, пройдет парад участников соревнований, а также состоится творческая встреча с Анатолием Заболоцким, оператором, работавшим с Василием Шукшиным над самыми значительными его фильмами «Печки-лавочки» и «Калина красная». После этого зрители увидят операторские работы Анатолия Заболоцкого –фильмы «Все отпечатано в душе», «Мелочи жизни», «Палеограф Иван Лёвочкин», а вечером пройдет концерт «Стихи и песни о тебе» (земляки об Алтае и Михаиле Евдокимове).

Главным днем будет суббота, 6 августа. Соревнования по футболу, волейболу и пляжному волейболу, фестиваль детского творчества «Радуга юных талантов Алтая», творческая встреча с известным актером Александром Панкратовым-Черным, концерт творческих коллективов Верх-Обского, футбольный матч между командой-финалистом соревнований и сборной турнира (с участием звезд спорта), награждение победителей соревнований и закрытие спортивной части праздника, концерт лауреатов фестиваля «Все мы – россияне!», акция «Певческое поле» (хоровое исполнение песен Михаила Евдокимова) и, наконец, гала-концерт звезд российской эстрады – такой будет 6 августа.

7 августа в Доме культуры пройдут встречи с артистами-участниками гала-концерта, а вечером – закрытие фестиваля.

Фестиваль, который пройдет уже в 25-й раз, традиционно организован Межрегиональным общественным фондом имени Михаила Евдокимова.

Михаил Евдокимов, артист пародийного жанра, киноактер и режиссер, был губернатором Алтайского края с весны 2004 года до своей смерти в ДТП 7 августа 2005 года. Вместе с ним в аварии погибли водитель Иван Зуев и охранник Александр Устинов. Жена, Галина Евдокимова, чудом осталась жива. Сейчас у дочери Михаила Сергеевича, Анны, растет сын, который назван в честь деда — Михаил.
Programma-A2-Festival-2016-Zemlyaki

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *