Алтай-Кокс заботится о развитии персонала

Алтай-Кокс заботится о развитии персонала

Около 47 процентов работников Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) прошли профессиональное обучение в первом полугодии 2016 года. На реализацию комплексной программы развития персонала завод направил более 5 млн рублей.

Подготовка и переподготовка по профессии, повышение квалификации

Алтай-Кокс имеет бессрочную лицензию на образовательную деятельность по 143 профессиям. Учебные классы оснащены современными средствами обучения, работает квалифицированный преподавательский состав из числа руководителей подразделений – мастеров, начальников участков, смен и цехов. Около 500 человек были обучены на базе предприятия, более 400 работников – силами сторонних образовательных учреждений. На курсах целевого назначения повысили квалификацию более 250 сотрудников. Рабочие обучались правилам охраны труда, работы на высоте, проходили аттестацию на право выполнения работ с повышенной опасностью.

Поддержка перспективных работников

В июле 2016 года на Алтай-Коксе, как и на всех предприятиях Группы НЛМК, стартовал конкурс высокопотенциальных сотрудников ТОП-1000. Цель проекта – использовать потенциал работников, найти лучшее применение их талантам, развивать человеческий потенциал НЛМК и повышать эффективность работы предприятия. В настоящее времядля кандидатов на участие в проекте организовано первичное анкетирование.

Развитие кадрового резерва

На сегодняшний день в кадровом резерве Алтай-Кокса состоит 350 сотрудников. С начала 2016 года они прошли плановые стажировки и аттестации.Витоге 12 резервистов назначены на управленческие должности различного уровня, что составляет 80 % от общего числа назначений. Семь участников кадрового резерва обучаются в магистратуре Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ) по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов»по целевому направлению Алтай-Кокса.

Для новичков

С начала 2016 года на предприятии введен входной контроль: проводится оценка уровня общетехнических знаний у кандидатов на трудоустройство. На данный момент уже разработаны тесты по 20 рабочим профессиям. За 1 полугодие тестирование прошли 138 кандидатов.

Корпоративные конкурсы

На Алтай-Коксе проходят конкурсы профессионального мастерства. В этом году уже выявили лучших среди электрогазосварщиков, машинистов вагоноопрокидывателя, аппаратчиков коксохимического производства. Кроме того, на предприятии состоялся конкурс на звание «Мастер года», продолжается конкурс «Молодой лидер». Победителям и призерам выплачены премии.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *