В Алтайском крае — самые низкие в Сибири цены на продукты

В Алтайском крае — самые низкие в Сибири цены на продукты

Минимальный набор продуктов питания обойдется жителю края в 3 532 рубля. Это на 265 рублей меньше, чем в среднем по СФО.

На Алтае меньше, чем в других регионах Сибири стоят подсолнечное и сливочное масло, охлаждённые и замороженные куры, пшеничная мука, гречневая крупа-ядрица, белокочанная капуста и соль. По 19 из 24 социально значимых продуктов питания Алтайский край входит в пятерку лучших регионов округа.

Что касается минимальной стоимости фиксированного набора товаров и услуг – то есть прожиточного минимума – Алтайский край занимает третье место в СФО. Стоимость такого набора оценивается в 12 226 рублей. Это на 654 рубля меньше, чем в среднем по Сибири.

Продукты питания продолжают дорожать, но темпы роста ниже, чем в прошлом году, отмечает официальный сайт Алтайского края.

Правда, и зарплаты в Алтайском крае остаются самыми низкими в Сибири. Так, по данным за первый квартал 2016 года, средняя в крае зарплата составила 19 674 рубля, тогда как средняя по СФО – 29 439 рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *