«Сергей, не уходи!!!» Барнаульцы призывают Шубенкова остаться в большом спорте

«Сергей, не уходи!!!» Барнаульцы призывают Шубенкова остаться в большом спорте

Жителей Алтайского края и России просят поддержать Сергея Шубенкова в трудное для него время. Обращение «Сергей, не уходи!» появилось и быстро распространяется ВКонтакте.

Оно стало ответом на появившиеся в СМИ заявления нашего барьериста о желании закончить карьеру спортсмена после отстранения наших легкоатлетов от Олимпиады. «Буду блогером или детским тренером», — сказал Сергей Шубенков.

Автор обращения, Дмитрий Степурко, сам спортсмен (кикбоксинг, бокс), победитель различных первенств. У себя на странице он написал:
F5UWQ_xp1io
«Я сам спортсмен, поэтому у меня особое, личное отношение к этой потрясающей семье. Сергея в спорт привела мама – Наталья Шубенкова, чемпионка по семиборью, которую в 1984 году политики также оставили без Олимпиады, где она обязательно победила бы.

Как спортсмен, я в какой-то степени понимаю, насколько тяжело сейчас Сергею. Олимпиада – главное событие для каждого спортсмена. Она бывает раз в четыре года, подойти к ней в отличной форме – само по себе событие и удача. А пропустить Олимпиаду из-за интриг чиновников и политиков – рана на всю жизнь.

Главное — Сергей не замешан в допинговом скандале, здесь сработал принцип «коллективной ответственности», несправедливый вообще, и тем более – в данном случае.

Сергей уникальный спортсмен — единственный в мире белый, который обгоняет бегунов из Африки. Он – слава Алтая и России, наша надежда и гордость. Хочется надеяться, что на самом деле он далек от решения все бросить и стать, как он пишет «детским тренером». Думаю, в этот момент ему как никогда важно понимать, что он не один.

Призываю всех земляков поддержать Сергея и призвать его: «Сергей, не уходи!» Мы с тобой в эту трудную минуту. Мы понимаем, что тебе нелегко. Но это – просто еще один барьер. Он выше других, но ты справишься! Земляки в тебя верят! Сергей, не уходи! Русские не сдаются!»

Дмитрий Степурко предлагает всем, кто хочет, чтобы Сергей остался в большом спорте, сделать репост обращения и заверяет, что оно будет передано Сергею.

«Он должен понимать, что в наших глазах и в наших сердцах, он – победитель! И тогда, уверен, он преодолеет и этот барьер!», — пишет Дмитрий Степурко.

Пока обращение собрало 66 отметок «Мне нравится» и 51 репост.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *