Налогов по спецрежимам стали больше платить в Алтайском крае

Налогов по спецрежимам стали больше платить в Алтайском крае

Поступления от уплаты налогов выросли на 8,4 процента в первом полугодии 2016 года.

Всего в январе-июне предприниматели Алтайского края произвели оплату по специальным налоговым режимам на общую сумму 2,284 млрд рублей. Это на 8,4 процента больше, чем за первое полугодие 2015 года. Другими словами, заметно вырос совокупный доход предпринимателей.

По данным статистики УФНС РФ по Алтайском краю, наибольший удельный вес занимает так называемый налог «по упрощенке» — то есть налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения — 70,1 процента. Поступления по этому спецрежиму составили в первом полугодии 1,6 млрд рублей.

Справка: за последние три года поступления в консолидированный бюджет Алтайского края по специальным налоговым режимам увеличились на 18,4 процента, или с 1. 928 млрд рублей (на 01.07.2014) до 2, 284 млрд рублей (на 01.07.2016 года), сообщают в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *