Конкурсный управляющий «Ключевского элеватора» намерен взыскать с должников предприятия более 360 млн рублей

Конкурсный управляющий «Ключевского элеватора» намерен взыскать с должников предприятия более 360 млн рублей

363 млн дебиторской задолженности – таковы итоги инвентаризации, которую провел конкурсный управляющий ОАО «Ключевской элеватор» Сергей Рохин. Он готовит иски в суд.

Большую часть задолженности (338,9 млн рублей) управляющему удалось подтвердить документально, изучив материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Часть задолженности имеет истекший срок исковой давности, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Первым номером в списке должников стоит ООО «Алтай», за которым числится 212,75 млн рублей задолженности. Далее — ООО «Западное», которое не вернуло 117,47 млн рублей. Оба предприятия подконтрольны элеватору, сообщает информагентство. Всего в списке должников – более 70 организаций.

Как ранее писал «Капиталист», предприятие бизнесмена Юрия Титова ОАО «Ключевской элеватор» признано банкротом.

По решению арбитражного суда имущество депутата-единоросса Алтайского краевого заксобрания Юрия Титова и его супруги Натальи Титовой должно быть продано с торгов. К июлю 2014 года долги холдинга достигли 2,5 млрд руб. В конце этого же года на его головном предприятии — ОАО «Ключевской элеватор» было введено наблюдение, а в декабре 2015 года открыто конкурсное производство с общим объемом долгов более 2,8 млрд рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *