Барнаульца прочат на место Сергея Игнашевича в сборной России

Барнаульца прочат на место Сергея Игнашевича в сборной России

Спортивный портал «Чемпионат» в числе тех, кто мог бы заменить в сборной России Сергея Игнашевича, назвал Александра Жирова, барнаульца, начинавшего карьеру в нашем «Динамо».

Сергей Игнашевич 24 июля сказал, что для тренера сборной России «будет правильно на моей позиции наигрывать более молодого футболиста». Напомним, Игнашевичу сейчас 37 лет, он обладатель множества титулов, рекордсмен по числу матчей, сыгранных за сборную.

«Чемпионат» решил посмотреть, кто бы мог заменить Сергея Игнашевича на его позиции центрального защитника. В поле зрения портала попали десять игроков. Для Барнаула как минимум приятно, что в их числе – Александр Жиров, 25-летний футболист, играющий сейчас за «Анжи».

«Рослый воспитанник барнаульского «Динамо» помог «Волгарю» подняться из ПФЛ в ФНЛ, а затем перешел в махачкалинский «Анжи» и стал регулярно играть как у Сёмина, так и у Агаларова. Скорее всего, на Жирова, который при Капелло попадал в расширенный состав сборной России, сделает ставку и новый главный тренер «Анжи» Павел Врба», — пишет об Александре «Чемпионат».
Cska-anzhi_(6)

Александр также вошел в подобный же обзор, составленный сайтом soccer.ru, где о нашем земляке говорится: «В прошлом сезоне Жиров провел за «Анжи» все 30 матчей в РФПЛ без замен, а это уже о многом говорит. Вероятно, не потеряет место в основе Александр и при новом главном тренере махачкалинцев – Павле Врбе. Жиров молод, отличается внушительными габаритами, и у него есть простор для роста, так что на этого парня следует обратить пристальное внимание. Конечно, ему нужно прибавлять во многих игровых компонентах, но определенного уровня стабильности Жиров уже достиг, все остальное – дело «дрессировки» и притирки к напарникам».

Жиров, которому сейчас 25 лет, был включен в расширенный состав сборной России по футболу 13 марта 2015 года для участия в отборочном матче с Черногорией и товарищеской встрече с Казахстаном, однако ни в том, ни в другом случае на поле не вышел.

Валерий Лямкин, в прошлом детский футбольный тренер, у которого начинал Сергей Кормильцев, а сейчас известный футбольный специалист и спортивный журналист, сказал «Капиталисту»:

— Александр в Барнауле тренировался у Вадима Бриткина, также центрального защитника, который сумел передать ему то, что сам умел. Если Жиров попадет в хорошую обойму, то он заиграет на нужном для сборной уровне. Ему нужен клуб, который будет решать большие задачи. «Анжи» не решает европейские задачи. Вот «Ростов», который играет с «Андерлехтом», это да. А «Анжи» — это середина таблицы российского футбола…

Напомним, после фиаско сборной России на чемпионате Европы по футболу в Сетим появилась петиция с требованием распустить сборную. 18 июля в СМИ появились публикации о том, что сборная распущена. Леонид Слуцкий ушел в отставку с поста главного тренера. Новый главный тренер должен быть назначен в конце июля. Тем временем в Сети идет формирование сборной из числа любителей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *