Закрытие АЭЮИ может привести к массовым увольнениям в полиции

Закрытие АЭЮИ может привести к массовым увольнениям в полиции

Тема кризиса АЭЮИ получила неожиданное развитие: как оказалось, там получали высшее образование десятки действующих работников полиции. Теперь они остаются без дипломов, а это грозит им карьерными проблемами.

В АЭЮИ на заочном отделении получали юридическое образование сотрудники МВД, ГИБДД и ФСИН. По подсчетам Life.ru, не менее 150 сотрудников полиции не получат диплом и могут быть уволены. Еще какому-то количеству сотрудников-студентов отсутствие диплома может помешать в продвижении по службе.

Как уже сообщал «Капиталист», руководство АЭЮИ обращалось в АлтГУ с просьбой взять студентов-выпускников. Однако оказалось, что разница учебных планов слишком велика – по некоторым направлениям 23 предмета. Руководство университета предложило студентам-выпускникам АЭЮИ учиться еще год, при том, с доплатой.

Куда будут «пристроены» студенты невыпускных курсов, пока неясно. Размещенная на change.org петиция о возвращении вузу аккредитации набрала за две недели всего 140 голосов, но уже закрыта.

АЭЮИ лишен аккредитации 15 июля.

«На сегодняшний день вуз не перевел никого в другие образовательные учреждения для сдачи госэкзаменов, и вместо этого предлагает внутреннюю аттестацию на диплом негосударственного образца, либо экстернат в других институтах за счет студентов», — сообщает Life.ru. Однако студенты в погонах «бойкотируют внутренний экзамен и готовят судебные иски».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *