В Барнауле бывший директор детского реабилитационного центра «Журавлики» пойдет под суд

В Барнауле бывший директор детского реабилитационного центра «Журавлики» пойдет под суд

Взятку в полмиллиона получил бывший директор краевого реабилитационного центра «Журавлики», считают в следственном комитете. Расследование уголовного дела завершено.

На скамью подсудимых могут сесть сразу двое – один за взятку в особо крупном размере, другой – за мошенничество. В совершении преступлений по ст. 290 и 159 УК РФ обвиняются бывший директор государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» и представитель одной из фирм, получившей заказ на поставку товаров для центра без проведения торгов.

По версии следствия, с ноября по декабрь 2014 года в здании реабилитационного центра директор учреждения получил частями взятку на сумму более 500 тысяч рублей. Как считают следователи, за это директор центра отдал подчиненным указание — минуя торги заключить с фирмой договоры поставок различных товаров для нужд реабилитационного центра и подписать подложные документы. Центр перечислил на счет фирмы 2,7 млн рублей. Обязательства по договорам выполнены не были, установило следствие.

«Представитель фирмы обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с хищением денежных средств, которые были выделены бюджетному учреждению в рамках реализации целевой государственной программы», — сообщают в СУ СК по Алтайскому краю.

По ходатайству следователя бывший директор реабилитационного центра заключен под стражу, со второго обвиняемого взята подписка о невыезде.

В СУ СК отмечают, что со стороны защиты следствию оказывалось активное противодействие. Несмотря на то, что бывший директор реабилитационного центра «Журавлики» вину не признал, следователи считают, что собрали достаточную доказательную базу для передачи дела в суд.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *