Собственнику Рубцовской ТЭЦ предъявлен иск о банкротстве

Собственнику Рубцовской ТЭЦ предъявлен иск о банкротстве

Рубцовская ТЭЦ принадлежит ООО «Инвестиционно-девелоперская компания». Иск в Арбитражный суд Новосибирской области с требованием признать ИДК банкротом подало новосибирское ООО «Сибэлфин».

Основание для признания ИДК банкротом – наличие просроченной задолженности более 2 млн рублей перед ООО «Сибэлфин», считают в новосибирской компании. Дело будет рассматриваться 1 августа, сообщает «Интерфакс-Сибирь». Информагентство также отмечает, что в процедуре банкротства находится еще один энергоактив Рубцовска — МУП «Рубцовские тепловые сети».

Как писал «Капиталист», ранее ИДК анонсировала планы масштабного технического перевооружения ТЭЦ Рубцовска. Совместно с китайскими инвесторами компания намеревалась вложить порядка 40-50 млрд рублей в модернизацию системы теплоснабжения города и строительство энергостанции мощностью 500 МВт на базе Рубцовской ТЭЦ. Вероятно, помешал кризис.

Кстати, о своей готовности инвестировать в теплоснабжение многострадального Рубцовска порядка 1,7 млрд рублей заявляла этим летом Сибирская генерирующая компания. Ею даже был проведен технический аудит системы теплоснабжения.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *