Сибиряки создали первый российский мессенджер для смартфона

Сибиряки создали первый российский мессенджер для смартфона

Мобильное приложение для смартфонов разработали резиденты технопарка новосибирского Академгородка. Изобретатели верят, что их KliChat станет достойной альтернативой популярным мессенджерам WhatsApp и Viber.

У сибирского мессенджера есть еще и преимущество: с помощью этого приложения можно не только общаться между собой, но также искать товары и оформлять покупки.

— Мобильное приложение доступно в App Store и Play Маркет, — сообщили «РГ» в пресс-службе Технопарка новосибирского Академгородка. — Сервис представляет собой как традиционный мессенджер со списком контактов и чатов, так и каталог компаний, с которыми можно связаться. К примеру, жители Новосибирска уже могут записаться через это приложение к парикмахеру или вызвать эвакуатор. Список доступных сервисов и компаний постоянно пополняется. Пользователям также доступна возможность отправить запрос на добавление своих компаний в KliChat.

В настоящее время резиденты технопарка работают над созданием сервиса электронных платежей для оплаты покупок в приложении. По словам изобретателей, в ближайшее время пользователи смогут оплачивать чек в ресторане или салоне красоты, которые подключены к мессенджеру, без карты, используя только смартфон. После тестирования бета-версии KliChat в Новосибирске мессенджер планируют запустить и в других крупных городах России.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *