Сергей Шубенков сегодня решит, будет ли опротестовывать свое отстранение от Олимпиады

Сергей Шубенков сегодня решит, будет ли опротестовывать свое отстранение от Олимпиады

Сергей Шубенков сегодня решает, подавать ли ему протест на свое отстранение от Олимпийских игр. На данный момент новостей об иске не было.

Вчера, 24 июля, когда стало известно, что МОК решил допустить российскую сборную до Олимпиады, Сергей опубликовал новость об этом в своем твиттере с комментарием «Ну наконец-то адекватность». Вполне вероятно, он надеялся, что адекватность распространится и на федерацию легкой атлетики России. По его мнению, президент IAFF Себастьян Коу, ставший чемпионом двух «неполноценных» Олимпиад (1980 года, когда в Москву не приехали многие западные спортсмены, поддерживая бойкот СССР из-за вторжения в Афганистан и 1984 года, когда в ответ в Лос-Анжелес не поехала сборная СССР и других стран соцлагеря), должен был понимать, в каком положении оказались спортсмены. Вполне вероятно, Коу понял, но на российских легкоатлетов это не распространяется.

Даже если Шубенков сегодня подаст иск, то его могут не успеть рассмотреть до начала Олимпиады.

Напомним, мама Сергея Шубенкова Наталья Шубенкова, выступавшая в семиборье, не попала на Олимпиаду-84, где, по всем прогнозам, должна была взять «золото». На следующей Олимпиаде, в 1988 году в Сеуле, она стала четвертой.

Шубенков в интервью «Спорт-экспресс» признал, что у него есть мысли о завершении спортивной карьеры. «Может, мне уже вообще нет смысла тренироваться и можно завершать карьеру? Подамся в блогеры или в детские тренеры…» — сказал он.
Сергей Шубенков – чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами. Хотя в Алтайском крае его считают своим (он отсюда родом, здесь начинал тренироваться), однако юридически он кубанский спортсмен, поэтому краснодарские СМИ выходят с такими вот заголовками:
шубенков
Настроение у Сергея, видимо, плохое. Весь этот ажиотаж его явно утомил. В своем твиттере он некоторое время назад записал:
шубенков1

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *