Золотой дождь прольется на дороги Алтайского края

Золотой дождь прольется на дороги Алтайского края

Правительство РФ утвердило распределение межбюджетных трансфертов между 19 регионами на общую сумму 12,1 млрд руб. для дорожных работ на уникальных искусственных сооружениях (мосты, эстакады, тоннели, путепроводы, трубопроводы, переправы по льду, зимники и т.п.).

Больше всего – 3 млрд 662 млн рублей! – получит Нижегородская область. По полтора миллиарда получат Республика Башкортостан и Ростовская область. За ними – Самарская область (более миллиарда). Замыкает первую пятерку Удмуртия, которой из бюджета на ремонт уникальных сооружений выделят 664 млн 694 тысячи рублей.

Из сибирских регионов в документе упомянуты только Алтайский край и Республика Алтай. Край получит 82 млн 550 тысяч рублей, Республика – 625 миллионов. При том, что РА уже получала 250 млн рублей межбюджетных трансфертов в мае «для решения неотложных задач по приведению в нормативное состояние дорог регионального, межмуниципального и местного значения». Алтайский край под тот золотой дождь не попал.

Кроме того, на Портале госзакупок Алтайского края появилось сообщение о назначении торгов на выполнение работ по строительству автомобильных дорог в Угловском, Тальменском, Хабарском районах края на 208 млн рублей. Торги состоятся 15 августа.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *