Зампрокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков возглавит прокуратуру Ставрополья

Зампрокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков возглавит прокуратуру Ставрополья

Кандидатура Анатолия Богданчикова, предложенная генеральным прокурором России Юрием Чайкой, вчера, 21 июля, единогласно поддержана депутатами Думы Ставропольского края.

Новый прокурор будет назначен на должность после подписания президентом страны соответствующего указа. В органах прокуратуры Анатолий Богданчиков служит с 1995 года, сейчас он — первый заместитель прокурора Алтайского края.

Анатолий Богданчиков — государственный советник юстиции 3 класса Богданчиков Анатолий Борисович родился в 1969 году. Начинал с должности следователя прокуратуры Октябрьского района Барнаула. Затем назначен на должность прокурора отдела следственного управления прокуратуры Алтайского края. Работал прокурором Калманского и Локтевского районов Алтайского края. В 2004 году Анатолий Богданчиков назначается на должность прокурора Ленинского района Барнаула, затем становится прокурором города Барнаула, а в 2007 году назначен на должность первого заместителя прокурора Алтайского края.

Как пишут о нем СМИ Ставрополья: «На территории Алтайского края много заповедных зон, курортов, актуальны проблемы земель под строительство, поэтому для нового прокурора Ставропольского края вопросы законности и правопорядка в курортных городах Кавказских Минеральных Вод не будут новыми. С другой стороны, Анатолий Борисович не работал на Кавказе, как его предшественник, поэтому придется вникать в особенности данного региона».

Действующий прокурор Ставрополья Юрий Турыги работает в этой должности 5 лет и в соответствии с действующей в прокуратуре ротацией ему на смену должен прийти новый человек, как принято в этой структуре, — из другого региона. По информации ТАСС, Турыгину будет предложено повышение.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *