В Алтайском крае почти сравнялись количество безработных и число вакансий

В Алтайском крае почти сравнялись количество безработных и число вакансий

На 1 июня в регионе зарегистрировано 19,9 тыс. безработных. Краевой банк вакансий насчитывает 19,8 тыс. предложений работы. Из них 87 процентов – постоянной.

Как заявляют в службе занятости населения, баланса удалось достигнуть впервые в этом году и во многом благодаря росту активности работодателей. При содействии службы занятости работу в этом году нашли 33,6 тыс. человек, или 70 процентов обратившихся. Количество работодателей выросло с 6,8 тыс. до 7,3 тыс. Отмечается, что 1,4 тыс. предприятий воспользовались услугами службы занятости при поиске работников впервые.

По данным информационного портала Алтайского края по труду и занятости населения, в этом году стало больше вакансий с зарплатой выше 15 тыс. рублей и меньше с зарплатой ниже 10 тысяч.

По данным опроса, 98 процентов работодателей устраивает уровень компетенции новых сотрудников из числа бывших безработных.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *