Шоколад с ягодой начали выпускать в Алтайском крае

Шоколад с ягодой начали выпускать в Алтайском крае

У Алтайского края появился новый туристический сувенир — шоколад с местными ягодами. Его готовят вручную в барнаульской компании La Вишня Chocolaterie. Основные добавки — алтайские клюква, смородина, вишня и клубника.

«Какао-бобы растут только в Африке, Азии и Латинской Америке. Поэтому хороший шоколад можно производить не только в Бельгии или Швейцарии, но и в любой другой точке мира, в том числе в Алтайском крае», — считает хозяйка La Вишня Chocolaterie Нелли Путилина.

Алтайский шоколад с брендом региона будет продаваться не только в Барнауле и Алтайском крае, но также и за пределами региона.

Шоколад с алтайской ягодой вполне может стать тем сувениром, который все гости стараются увезти с собой, как тульские пряники везут из Тулы, а вологодские кружева — из Вологды.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *