На Алтае построили отель- «раскладушку» (ФОТО)

На Алтае построили отель- «раскладушку» (ФОТО)

В Усть-Коксинском районе Республики Алтай компания «Ависта Модуль Инжиниринг» открыла модульный отель «Ковчег». Об этом сообщает портал НГС.

Главное свойство модульной гостиницы — это возможность при желании собирать и разбирать ее на составные части (модули)- например, для того, чтобы перевезти в другое место.

fe36fa9a3edd4b6c7cab4612144d195d0effb756_960

Модуль- это конструкция на металлической основе с деревянной отделкой внутри. Изготовили их в Новосибирске по технологии, которой пользуются при строительстве модульных зданий и бытовок для строителей. «При необходимости модули можно как добавлять, так и убирать. Эта технология подходит для разного рода строительства, в этом году мы решили попробовать ее на собственном отеле», — рассказал изданию директор компании Вадим Кулубеков. Для создания отеля готовые модули (аналоги строительных бытовок) собираются воедино, потом выполняется внутренняя отделка и подключаются коммуникации.

Конструкция отеля состоит из 18 модулей – это номера и дополнительные помещения. Размер каждого модуля- 6,2х2,4 метра. Жилая площадь постройки- почти 300 кв. метров, есть также терраса размером 144 кв. метра. Всего в отеле 14 номеров. На ремонт и строительство гостиницы ушло 2 месяца, а на сам монтаж — всего 2 недели.

9f0bdcaa33704bc4c9858437d8fd3bf60c260183_960_640_c

Самый дешевый двухместный номер сейчас стоит 2900 руб., есть большие семейные номера на 4 человек — по 4800.

Сейчас компания рассматривает возможность строительства еще одного такого отеля в Шерегеше. Стоимость проекта на Алтае — 18 млн руб., включая покупку участка, коммуникации и строительство.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *