В АлтГУ будут переведены более 200 студентов с ликвидированных направлений АлтГТУ

В АлтГУ будут переведены более 200 студентов с ликвидированных направлений АлтГТУ

В АлтГУ поступил запрос из АлтГТУ о переводе студентов невыпускных курсов неаккредитованных направлений подготовки на 242 человека.

Это, как сообщает сайт администрации края, не полная цифра «пострадавших»: студенты из других регионов, главным образом заочники, собираются продолжить обучение в вузах в своих регионах.

Студенты невыпускных курсов с неаккредитованных направлений подготовки АлтГТУ будут переведены АлтГТУ в АлтГУ в соответствии с дорожной картой, которую утвердили ректор классического университета Сергей Землюков, и.о. ректора технического университета Андрей Максименко и согласовало Министерство науки и образования.

Бюджетные места будут переданы в классический университет и студенты смогут продолжить обучение в этом вузе. Внебюджетники (те, кто учатся платно) могут перевестись в АлтГУ на соответствующие направления подготовки, на внебюджетный набор с компенсацией разницы в оплате за обучение.

Перевод студентов невыпускных курсов начнется в августе.

Но уже сейчас в АлтГУ идет защита дипломных работ студентов выпускных курсов АлтГТУ по 11 направлениям подготовки («Социальная работа», «Зарубежное регионоведение», «Реклама и связи с общественностью», «Сервис», «Туризм» и др.), в том числе и ряда направлений подготовки в магистратуре.

«Государственная итоговая аттестация уже идет, и она должна завершиться к 29 июля. До 10 августа мы будем выдавать дипломы студентам, успешно прошедшим аттестацию», — цитирует сайт краевой администрации первого проректора по учебной работе АлтГУ Евгения Аничкина.

Руководство Алтайского экономико-юридического института, который лишен аккредитации полностью, обратилось к АлтГУ с просьбой взять студентов-выпускников. Но им АлтГУ предлагает учиться еще год, да еще и с доплатой.

«Академическая разница учебных планов двух вузов слишком велика, по ряду направлений составляет до 23 дисциплин. Поэтому студенты выпускного курса института могут быть зачислены к нам 1 сентября в качестве экстернов. Они проучатся дополнительно один учебный год, чтобы ликвидировать академическую разницу, и тогда смогут выйти на государственную итоговую аттестацию. Если успешно пройдут и промежуточную, и итоговую аттестации, смогут получить дипломы государственного образца следующим летом. Конечно, им придется оплатить обучение в нашем университете. Это предложение доведено руководству Алтайского экономико-юридического института, ждем решения студентов и руководства вуза», — сказал первый проректор по учебной работе АлтГУ Евгений Аничкин.

Напомним, в АЭЮИ 146 выпускников. Вуз был лишен аккредитации 15 июля после долгих, с февраля, попыток все уладить. В АлтГТУ также долго ожидали аккредитацию, и получили ее с потерями — ликвидированы ряд направлений, ректор вуза Александр Ситников снят с должности.

28 июля заканчивается аккредитация у Алтайской академии экономики и права.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *