Раз Рыжков, два Рыжков: в Барнауле партия выдвинула на выборы в ГосДуму «двойника»

Раз Рыжков, два Рыжков: в Барнауле партия выдвинула на выборы в ГосДуму «двойника»

Партия «Гражданская сила» решила выдвинуть тезку политика Владимира Рыжкова, который баллотируется по тому же Барнаульскому округу от «Яблока».

Зовут однофамильца- Рыжков Сергей Викторович. И, по данным ЦИК, это решение уже не изменить: список кандидатов в депутаты, выдвинутых «Гражданской силой», уже завершен.

Это не первый случай появления однофамильцев в избирательной компании. Как пишет алтайский Центр политического консалтинга, по округу №10 на выборы в АКЗС выдвинуты двое Поповых — Александр Попов от ЛДПР и Владимир Попов от КПРФ. А партия «Коммунисты России» и вовсе решила выдвинуть на выборы по территориальной группе кандидата с говорящей фамилией- Ирину Викторовну Путину.

Технологию «двойников» на думских выборах применяют давно и не только в Алтайском крае. Так, например, в Юго-Восточном одномандатном округе Санкт-Петербурга от Партии роста баллотируется депутат Госдумы Оксана Генриховна Дмитриева, а от «Гражданской силы» — Оксана Владимировна Дмитриева. Александр Аксаков идет на выборы в Канашском округе в Чувашии от «Зеленых» против депутата «Справедливой России» Анатолия Аксакова. Делимханов Адам («Единая Россия») конкурирует с Делимхановым Султаном («Справедливая Россия»). В Ярославской области в списках кандидатов присутствуют два Воробьевых и два Грибовых.

Председатель ЦИКа Элла Памфилова назвала технологию выдвижения однофамильцев грязной, но признала, что это не нарушает законодательство. Поэтому у комиссии нет никаких правовых рычагов воздействие. Но, по ее словам, такие дела будут преданы огласке: на подобных «двойников» будут ставить «некие морально-этические «черные метки».

Напомним, что сейчас по Барнаульскому округу выдвинуты Даниил Бессарабов от «Единой России», Александр Молотов от «Справедливой России», Эдуард Барчук от «Партии Великое Отечество», Его Колесников от «Коммунистической партии Коммунисты России», Татьяна Резникова от «Гражданской платформы», Андрей Сартаков от КПРФ, Андрей Щукин от ЛДПР.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *