Павел Тулин: «Если я уйду, то парка здесь не будет»

Павел Тулин: «Если я уйду, то парка здесь не будет»

Сегодня, 21 июля, Павел Тулин, арендатор парка «Изумрудный», рассказал прессе всю правду о ситуации вокруг парка.

Известный барнаульский предприниматель Павел Тулин взял парк в аренду в 2002 году, когда городскую администрацию возглавлял еще Владимир Баварин.

— Баварин понимал, что доходов парк может получить только на покрытие расходов, поэтому арендная плата была символическая – 20 тысяч рублей за все. В первый год мы заасфальтировали дорожки, построили несколько аттракционов, погасили кредит в 7 млн рублей, оставшийся от прежних арендаторов. В 2009 году решение о символической арендной плате городская дума вдруг отменила как «исполненное» и установила новую плату – 2 млн в год… — сказал Павел Тулин.

При этом, как городская, так и районная администрации предпринимают различные меры, которые Павел Тулин расценивает уже как воспрепятствование предпринимательской деятельности.

— Последние два года в СМИ появляются статьи о том, что парк опасен для посещения. Последняя информация — в парке ведется незаконное строительство, аттракционы старые и небезопасные. Я хотел бы по каждому пункту доказать, что это ложь. По опасности парка: за последние два года не было ни одного факта укуса посетителей клещом. Мы в этом году даже от комаров обработали парк. По антисанитарии: весной состояние было не лучше, признаю. Потому что за зиму неизвестные люди разломали аттракционы, будки контролеров, кассы. Мы все восстановили, теперь аттракционы находятся в удовлетворительном состоянии. Они исправны, прошли техрегламент. По поводу их возраста – они такие же, как в парке Центрального района, в парке «Лесная сказка». Аттракционы окупают себя 20-30 лет. По поводу незаконного строительства. В апреле 2015 года мы подали заявление о возведении сооружения, которое мы пытаемся построить уже лет шесть, под которое мы не раз находили инвесторов. На это заявление ответа не было. Мы пошли по другому пути – изготовили проект сборно-разборной конструкции, которая ни на сантиметр не уходит в землю. Разрешение на строительство в этом случае не требуется… — сказал Павел Тулин.

Объект, который строится в парке – открытый бассейн. Напомним, что не так давно открытый бассейн открылся в парке «Лесная сказка». Павел Тулин подчеркнул, что официально никто из городской администрации ни в какой форме к нему по поводу строительства не обращался. Однако ведутся «целенаправленные работы на остановке стройки».

— Подрядчикам советуют не работать в парке. Поставщику оборудования по фильтрации воды позвонили из городской архитектуры и посоветовали не поставлять оборудование. Никаких исков, обращений от администрации нет, зато на деревьях развесили бумажки – «В парке ведется незаконное строительство». Мы должны были открыть бассейн 17 июня, но два подрядчика ушли. Сейчас ведем работы хозспособом: что-то заработаем – вложим. В объект уже вложено около 5,5 млн рублей и я намерен довести дело до конца… — заявил Павел Тулин.

Он напомнил журналистам о том, что в парке в феврале 2015 года было подожжено здание кафе, полностью сгоревшее. В марте 2016 года подожжено здание администрации парка, также полностью уничтоженное огнем. В обоих случаях в возбуждении уголовного дела отказано. Еще одна попытка поджога была пресечена буквально на прошлой неделе — 14 июля.

В 2015 году за месяц администрация района вынесла 12 постановлений о нарушении КоАП, в том числе за недопустимую высоту травы – выше 10 см, отсутствие цветочных композиций и т.п. Все они были отменены через суд. Администрация района судилась с администрацией парка в арбитраже, но проиграла процесс.

Павел Тулин напомнил, что препятствование предпринимательской деятельности — это уголовное преступление (статья 169 УК РФ, максимум по ней – лишение свободы до трех лет).

На вопрос о том, в чем причины такого беспрецедентного даже для Барнаула отношения муниципалитета к бизнесу, Павел Тулин ответил:

— Земля под застройку в центре заканчивается. Наш парк – очень привлекательное место для застройки. Полгектара земли под точечную застройку в городе стоят 100 млн рублей, а здесь – 20 гектаров. Других причин я не вижу.
f_aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvOTMxMi8zMDM0ODE1Mi4xNzIvMF83NzYyZl82ZmIwMGYwZV9vcmlnP19faWQ9NDMwMDc-770x439_c
На вопрос, почему он до сих пор не бросил этот парк, уже много лет приносящий ему столько проблем, он сказал:

— Причин две: я надеюсь вернуть вложенные деньги. В нормальной ситуации парк может приносить деньги. В 2011 году на марафон «Так просто услышать» было продано 11 тысяч билетов. Бассейн, который мы строим – это прибыльный объект. К тому же, это безопасное место для купания. Вторая причина: я точно знаю, если я уйду, то парка здесь не будет.

Все изложенные в ходе пресс-конференции факты Павел Тулин изложил в письме, которое уже направлено Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, Уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову, Генерального прокурору РФ Юрию Чайке.

«Капиталист» готов обнародовать позицию городской администрации и администрации Октябрьского района по данной ситуации.

Также по теме:

ПАВЕЛ ТУЛИН НЕ ВИДИТ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ПАРКА «ИЗУМРУДНЫЙ»

СТРОИТЬ АКВАПАРК В БАРНАУЛЬСКОМ ПАРКЕ «ИЗУМРУДНЫЙ» ЗАПРЕЩАЮТ

ИНВЕСТОР СМОЖЕТ ПОСТРОИТЬ АКВАПАРК В БАРНАУЛЬСКОМ ПАРКЕ «ИЗУМРУДНЫЙ» ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОД

В целом архив темы здесь.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *