Мы не едем в Рио

Мы не едем в Рио

CAS пробил: российским легкоатлетам окончательно запрещено участие в Олимпиаде в Рио.

В последней инстанции — Спортивном арбитражном суде (CAS) — легкоатлетической сборной России отказано в праве участвовать в Олимпийских играх в Бразилии, которые стартуют через две недели.

Иск к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) подавал Олимпийский комитет России. О решении CAS сообщил на своей страничке в твиттере главный редактор «Р-Спорта» Василий Конов. «Мы не едем в Рио: CAS отклонил иск ОКР… российские легкоатлеты не выступят на Олимпиаде».

Напомним, месяц назад, 17 июня, IAAF обнародовала свое решение не допускать российских легкоатлетов на Игры в Бразилии из-за допингового скандала. Спортсмены предприняли еще одну попытку – и подали индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде. Однако не помогло – отказали всем атлетам, за исключением одной Дарьи Клишиной. 19 июля российскую сборную не поддержал МОК.

Напомним также, что легкоатлет из Алтайского края и чемпион мира Сергей Шубенков (бег с барьерами) высказывал опасение, что может повторить спортивную судьбу своей мамы, известной семиборки Натальи Шубенковой. Она имела все шансы на отличное выступление на Олимпиаде-1984, однако сборная СССР в Играх участия не приняла по политическим соображениям.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *