Китай готов ежегодно покупать 10 тысяч тонн алтайской муки

Китай готов ежегодно покупать 10 тысяч тонн алтайской муки

Алтайская торгово-промышленная палата уже формирует список предприятий, которые смогут отгрузить в Поднебесную такое количество муки. Об этом «Интерфаксу» сообщил президент АлтТПП Борис Чесноков.

«На этой неделе Амурская ТПП переслала нам предложение китайской стороны, которая просит рекомендовать алтайские компании для поставки муки, пшеницы и гречки. Обозначенные объемы — порядка 10 тыс. тонн муки и столько же пшеницы в год«, — сказал Борис Чесноков, уточнив, что «это только начальные запросы».

Однако с поставкой и пшеницы, и муки могут возникнуть некоторые трудности. По словам Бориса Чеснокова, в Китае «плохо знают не то что алтайскую, российскую продукцию«. Кроме того, есть определенные квоты на ввоз муки, которую можно отгрузить без пошлин. Эти квоты получают определенные компании, выполняющие государственный заказ. А пшеницу даже алтайским мельникам иногда приходится покупать в соседних регионах.

К тому же китайские жители не знают, что делать с хлебопекарной мукой- они привыкли к другой муке, с иными характеристиками. Но у алтайских зернопереботчиков есть хороший опыт поставок муки в азиатские страны, поэтому они смогут адаптироваться под запросы китайских производителей.

Так, 18 июля АлтТПП заключила соглашение о сотрудничестве с правительством города Хэйхэ провинции Хэйлунцзян КНР. Документ подписали президент алтайской палаты и первый замсекретаря мэра города Хэйхэ господин Ли Чэнхоу.

В ходе встречи директор одной китайской компании заявил о планах по инвестированию средств в сельскохозяйственное производство в крае. Также предприниматели Хэйхэ прорабатывают для себя варианты экспорта алтайских растительных масел и меда.

Как писал «Капиталист», поставки алтайских продуктов в КНР налаживается в каждым годом. Так, в мае этого года компания «Медовик Алтая» отправила в Китай 17, 5 тонн меда.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *