Барсик, народный мэр Барнаула, захотел попасть на новую купюру

Барсик, народный мэр Барнаула, захотел попасть на новую купюру

«Экс-кандидат» в сити-менеджеры Барнаула кот Барсик намерен увековечить свой образ на новых купюрах. Об этом сообщают владельцы кота.

Знаменитый на всю страну кот, который в прошлом году победил в ходе народного онлайн голосования в соцсети ВКонтакте, но так и не стал мэром краевой столицы, собирается принять участие в еще одном интернет-голосовании. Кот захотел попасть на новую банкноту – неважно каким номиналом, 200 или 2000 рублей. Для этого Барсику надо, чтобы за него проголосовали минимум 5тыс. человек. Таково условие конкурса, объявленного Центробанком.

«Барсик хочет выдвигаться на голосование за символ нашей страны, достойный попасть на новые банкноты», — сообщили информагентству «Амител» владельцы кота.

В сецсети от имени кота появилась запись следующего содержания: «Друзья, однажды вы уже выбрали меня в ходе онлайн-голосования на пост градоначальника Барнаула, и я стал с вашей помощью воплощением перемен и стремления двигаться вперёд, символом смелости, остроумия и находчивости. О столице Алтайского края узнала вся страна и даже мир. Сегодня я поддержал предложение моих сторонников о выдвижении моей кандидатуры для народного голосования на сайте Твоя-Россия.рф за символ нашей страны, который будет изображен на новых банкнотах 200 и 2000 рублей».

К посту прикреплено письмо, адресованное председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной: «Эльвира Сахипсадовна, я обращаюсь к вам с просьбой выступить гарантом того, что меня не снимут с онлайн-голосования, а голоса людей, которые честно за меня проголосуют, никуда не исчезнут и что подведение итогов будет честным и непредвзятым. Очень на Вас надеюсь», – говорится в обращении.

Напомним, что от Алтая в качестве символов, достойных попасть на купюры номиналом 200 и 2000 рублей, были предложены гора Белуха и памятник Ползунову.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *