В Алтайском крае увеличена добыча золота

В Алтайском крае увеличена добыча золота

А вот серебра добыто почти в два раза меньше. Тем не менее, годовой объем ожидается – около 1 тонны золота и около 18 тонн серебра.

Об этом рассказал начальник краевого управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков в ходе онлайн конференции на официальном сайте Алтайского края.

В первом полугодии 2016 года золота добыто 357 кг – на 7 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Серебра – только 57 процентов, или 10,3 тонны.

«В 2015 году цех гидрометаллургии ООО «Золото Курьи» работал на сырье сторонних организаций, работа карьера на Новофирсовском золоторудном месторождении была приостановлена. В настоящее время работу карьера предприятие возобновило. Новым собственником ООО «Золото Курьи» стало ЗАО «ЗРК «Омчак», сегодня ему принадлежит 100 процентов в уставном капитале общества», — рассказал Виктор Мещеряков.

Кроме того, Компания «Сибирь-Полиметаллы» как один из вариантов увеличения добычи драгметаллов рассматривает возможность строительства обогатительной фабрики на Корбалихинском руднике. Или — реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики, нынешней мощности которой компании уже не хватает. От того, насколько интенсивно добывающая компания сможет инвестировать в увеличение производственных мощностей, зависят сроки вывода Корбалихинского рудника на проектную мощность в 1,5 млн тонн руды в год. Для этого требуется в 18,2 млрд рублей. На сегодня инвестировано более 4,2 млрд рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *