Умер руководитель ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков

Умер руководитель ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков

Как стало известно «Капиталисту», сегодня, 20 июля, в Бийске умер генеральный директор-генеральный конструктор ФНПЦ «Алтай», член-корреспондент РАН Александр Сергеевич Жарков.

На данный момент подробности неизвестны.

ФНПЦ «Алтай» — предприятие ВПК, на нем выпускается топливо для ракет, в частности, для ракеты «Булава».
Александр Жарков — доктор технических наук, лауреат Государственной премии и премии Совета Министров, председатель правления Союза промышленников Алтайского края. Он возглавил предприятие в 1997 году.

6 августа Александру Жаркову исполнилось бы 69 лет. Он родился в алтайском селе Соусканиха. Закончил Томский институт радиоэлектроники и электронной техники (1970), Академию народного хозяйства (г. Москва, 1991). В Бийске на ФГУП «Федеральный научно-производственный центр «Алтай» (ранее Алтайский НИИ химической технологии, НПО «Алтай») работал с 1973 года, начав с должности инженера. Был начальником лаборатории, начальником конструкторского отдела, директором опытного завода, входящего в состав объединения, главным инженером. В начале 90-х годов – первый заместитель генерального директора, с 1997 г. – генеральный директор ФГУП «ФНПЦ «Алтай». При нем произошло встраивание предприятия в рыночную экономику, при котором удалось не только сохранить коллектив предприятия с богатейшим научно-техническим потенциалом и опытом работы в области оборонной техники, но и существенно развить направления деятельности предприятия.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *