«Россельхозбанк» требует признать основательницу «Изумрудной страны» банкротом

«Россельхозбанк» требует признать основательницу «Изумрудной страны» банкротом

«Россельхозбанк» в лице своего алтайского филиала обратился в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о признании банкротом Ольги Валентиновны Антипиной. Сумма ее долгов перед банком превышает 538 миллионов рублей.

Ольга Антипина – бывший президент агрохолдинга «Изумрудная страна», включавшего в себя десятки предприятий (по некоторым данным – 51) АПК по краю. С 2008 года холдинг получал кредиты краевого филиала «Россельхозбанка». Кончилось это в июне 2012 года уголовным делом, возбужденным против тогдашнего руководства банка и руководства холдинга. Тогда говорилось, что объем необоснованно полученных кредитов составил 20 млрд рублей. Однако в октябре 2015 года, при вынесении приговора Ирине Виноградовой (финдиректору агрохолдинга и сестре Ольги Антипиной) сумму нанесенного государству ущерба следствие оценивало уже в 5 млрд рублей.

Ольга Антипина все это время оставалась на свободе.

Предприятия, которыми владела «Изумрудная страна», находятся в разной степени тяжести. Чтобы возместить хотя бы часть убытков, «Россельхозбанк» продает залоговое имущество – в том числе территорию, занимаемую корпусами бывшего Барнаульского сереброплавильного завода, на которую претендует строительная компания «Селф».

Заявление «Россельхозбанка» принято судом, судебное заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 29 августа.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *