Pokemon GO: 15 фактов об игре как бизнесе и бизнесе как игре

Pokemon GO: 15 фактов об игре как бизнесе и бизнесе как игре

Набирает силу новая игра Pokemon GO. В сущности, это компьютерная игрушка, но вышедшая за пределы компьютера. То есть, весь успех основан на одной удачной мысли. И вот уже миллионы людей играют и платят. «Капиталист» собрал интересные бизнес-факты о Pokemon GO.

— Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS — вышла 6 июля. В игре надо искать, ловить и тренировать покемонов. На данный момент Pokemon GO доступна в 35 странах.

— В Pokemon GO невозможно играть на диване – за покемонами надо бегать, много бегать. В Сети уже появились ролики, на которых сотни людей ищут покемонов в Центральном парке Нью-Йорка…


… и в Сиэттле (США, штат Вашингтон)

Полицейские из Фаунтин-Хиллс (штат Аризона) выложили на YouTube видео «спецоперации», в ходе которой был задержан редкий покемон Мьюту.

— По информации Яндекса, за 18 июля в рунете было зафиксировано более 700 тысяч запросов, связанных с Pokemon GO. Это в 50 раз больше чем среднее число запросов про «покемонов» до момента выхода игры. Причем, число запросов постоянно росло: от 45 тысяч в понедельник, 11 июля, до 415 тысяч в воскресенье, 17 июля.

— Стоимость компании Nintendo за три недели после выхода Pokémon Go удвоилась – игра вышла в начале июля, а уже 19 июля рыночная капитализация компании составила $42,5 млрд. По этому показателю Nintendo обогнала компанию Sony. 15 июля на токийской бирже было продано акций Nintendo на $4,5 млрд — это рекорд за столетие.

— McDonald’s в Японии начала продавать тематические детские обеды, посвященные покемонам, и акции McDonald’s также мгновенно подросли на 5,3 процента, хотя Pokémon Go в Японии пока официально не действует.
CnsiaHvXYAAvwQS
McDonald’s намерен сделать свои рестораны в Японии ключевыми объектами для Pokémon Go.

— Создатели мульсериала о Симпсонах не прошли мимо нового увлечения – эпизод с Гомером Симпсоном, рассматривающим свою коллекцию покемонов, уже появился в Youtube и собрал с 16 по 20 июля более 3 млн просмотров.

— В России есть компании, которые проявляют сноровку: Сбербанк России в 16 городах страны разместил покестопы — модули, привлекающие покемонов. Список опубликован на сайте Сбербанка. Покестопы будут работать до тех пор, пока игра не потеряет популярность. Также банк предложил игрокам в Pokemon Go несколько специальных продуктов — в том числе страхование здоровья от увечий на время игры. Полисы будут бесплатными для всех игроков.

— Продвинутые игроки начали продавать логины и пароли от своих аккаунтов в Pokemon Go на eBay. На интернет-аукционе eBay появились объявления о продаже различных виртуальных коллекций покемонов за реальные деньги.
original_05a3472e20a220429c363b4e47f70805
Несмотря на то, что продажи аккаунтов противоречат правилам Pokemon Go и делают игровой процесс бессмысленным, это не останавливает ни продавцов, ни покупателей. Цены доходят до нескольких тысяч долларов и фунтов.

— В Новой Зеландии бармен Том Карри уволился с работы, заявив, что намерен поймать всех покемонов.
_90416205_pokemon_hunter1
Пока он выловил 91 монстра из 151.

— В Боснии и Герцеговине игроки в Pokemon Go в погоне за покемонами заходят на минные поля, которые здесь остались более чем на 2 процентах территории страны. Организации, занимающиеся разминированием, рекомендуют игрокам обращать внимание на предупреждающие знаки.

— В Индонезии полиция задержала 27-летнего француза, который проник на территорию военной базы. Оказалось, он увлекся процессом преследования покемона, перелез забор, где и был задержан часовыми. Нарушителя отпустили.

— 18 июля молодой человек из Оберна (штат Нью-Йорк), охотясь за покемонами на автомобиле брата, «отвлекся на игровое событие» и на высокой скорости врезался в дерево.
1afb1a5e5e22b709ddedb77bc8141c5a_orig
Сумма ущерба нам неизвестна, но это явно тысячи долларов.

— В Калифорнии двое охотников за покемонами упали в обрыва и погибли.

— Хакеры из группировки Poodlecorp пообещали «уничтожить» популярную игру Pokemon GO с помощью массовых DDoS-атак. Для этого они обещают использовать ботнет из 600 тысяч устройств. Они намерены обрушить игру как минимум на 20 часов. Дата предполагаемой атаки – 1 августа.

— В России Pokemon GO доступен с 18 июля. Уже 19 июля генеральный директор российского подразделения Burger King Дмитрий Медовый вызвал президента «Макдоналдс-Москва» Хамзата Хасбулатова на покемон-дуэль – предложил сыграть в Pokemon GO. Проигравший должен будет отработать день в одном из ресторанов своей сети, переодетым в женскую одежду. Реакция Хамзата Хасбулатова пока неизвестна.

Где скачать и как установить Pokemon GO — читайте здесь. Для ленивых есть инструкция, как играть, не выходя из дома — здесь.

P.S. Интересно, что в Барнауле уже есть группа Pokemon GO ВКонтакте. Там проводятся тренировки. Пока в группе 80 человек. Есть и те, кто уже пытается делать на покемонах деньги — на Авито.Барнаул мы нашли предложение «Ловлю за вас покемонов». Оплата договорная…
покемон го

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *