На Алтай-Коксе внедряются инициативы работников

На Алтай-Коксе внедряются инициативы работников

На Алтай-Коксе (входит в группу НЛМК) подвели полугодовые итоги внедрения одного из инструментов Производственной системы НЛМК – инициатив работников по улучшению процессов. Авторы лучших идей получили дипломы и денежное поощрение.

Производственная система (ПС) НЛМК включает широкий набор практических инструментов и методик, позволяющих повысить эффективность производственных и бизнес-процессов. Инициативы по улучшению – инструмент ПС НЛМК, который направлен на снижение себестоимости продукции, экономию сырья, материалов, топливно-энергетических ресурсов, улучшение условий труда и экологии.

Подача инициатив пользуется большой популярностью среди заводчан, поскольку это максимально простой способ изложить и реализовать идеи по улучшению производства и получить вознаграждение. За первое полугодие 2016 года работники Алтай-Кокса подали около 200 идей, из них одобрено и рекомендовано к внедрению 43 инициативы.

Среди внедренных инициатив – предложение Евгения Ушакова, слесаря цеха автоматизации, которое направлено на экономию электроэнергии в блоках установки сухого тушения кокса во время отопительного сезона. Идея Валентина Теплова, мастера специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования, позволила значительно снизить износ деталей электровоза коксового цеха. Антон Гольц, аппаратчик цеха улавливания, предложил несколько проектов. Один из них предусматривает изменение схемы прокачки сборника сточных вод, которое приведет к высвобождению двух насосов и экономии электроэнергии.

Также среди лидеров по количеству поданных идей Евгений Катаев, машинист вагоноопрокидывателя углеподготовительного цеха, Олег Трушников, электрик специализированного цеха по ремонту коксохимического электрооборудования, Дмитрий Нифонтов, старший машинист теплоэлектроцентрали. Самые активные в подаче идей работники подразделений по итогампервого полугодия поощрены денежными премиями.

Благодаря реализации программы повышения операционной эффективности, основанной на инструментах Производственной системы НЛМК, в 2015 году Алтай-Коксу удалось сэкономить более 60 млн рублей. Таких результатов удалось достичь за счет внедрения идей работников по улучшению производства, решения проблем в формате А3, развития инструментов бережливого производства.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *