В Заринске прокуратура погрозила пальцем Фонду капремонта

В Заринске прокуратура погрозила пальцем Фонду капремонта

Краевая прокуратура сообщила о мерах реагирования на жалобы граждан по поводу некачественного ремонта крыши жилого дома №14/1 по пр. Строителей в Заринске — «Региональному оператору Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» внесено представление.

Как можно понять из сообщения краевой прокуратуры, при ремонте крыши на доме №14/1 по пр. Строителей был некачественно установлен люк, из-за чего крыша протекала. Жильцы жаловались, составлялись акты обследования, однако «недостатки» не устранялись, хотя гарантийный срок работ еще не истек.

«Информация о недостатках при проведении капитального ремонта от управляющей кампании региональным оператором оставлена без рассмотрения», — дополняет прокуратура, напоминая также, что «в соответствии с частями 2 и 6 статьи 182 ЖК РФ, региональный оператор несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за качество оказанных услуг, выполненных работ в течение не менее пяти лет с момента подписания соответствующего акта приемки оказанных услуг, выполненных работ, в том числе за несвоевременное и ненадлежащее устранение выявленных нарушений, а также за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными региональным оператором».

Прокуратура внесла представление. Это мера прокурорского реагирования, согласно которой на устранение недостатков дается месяц.

В июне, после прошедших ливней, оказалось, что из числа отремонтированных Фондом капремонта крыш 14 дали течь. Руководитель Фонда Александр Пономарев тут же переложил вину на собственников жилья, заявив, что «Очень много самовольно настроенного на крышах. Это антенны и прочее. Они и дают протечки. И эти вопросы вовремя не решались управляющими компаниями. Где-то вовремя не сориентировались и не закрыли». Пономарев сообщил, что ущерб будут возмещать подрядчики.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *