Умер создатель сока Инвайт

Умер создатель сока Инвайт

Сегодня стало известно о смерти Сергея Выходцева, создателя растворимого сока Инвайт, популярного в 90-е годы. Он умер в 47 лет от тяжелой продолжительной болезни.

Выходцев — создатель брендов Invite, «Быстров» и Velle. Он родился в 1969 году во Владикавказе. Поступил в Московский химико-технологический институт им. Менделеева (однако закончил он, уже позже, юридический факультет МГУ и программу Executive Education Стенфордского университета). В 1990 уехал в Африку, о которой мечтал долгие годы. В Африке он увидел порошковый напиток Drink-o-pop, чемодан которого привез в Россию. С этого начался его взлет – по подобию Drink-o-pop он создал «Инвайт» со слоганом «Просто добавь воды». Те, кто жили в 90-е, наверняка помнят этот слоган и этот ролик.

В 1996 при участии Сергея Выходцева была основана первая в России студия брендинга и дизайна упаковки — компания C-Pro production, из которой затем выросли ныне крупнейшие на российском рынке брендинговые агентства Mildberry и Depot WPF.

Следующим успехом Выходцева стала инновационная марка Bistroff — для моментальной каши также пришлось создавать отдельную продуктовую категорию. Каши «Быстров» были настолько успешным продуктом, что в 2005 году компания Nestle стала их основным акционером. Тогда Выходцев решил передать дела корпорации и посвятить себя бренду Velle, под которым выпускается био-овсяный продукт, не содержащий молока.

Сергей Выходцев был одним из самых заметных деятелей отечественного потребрынка. В 2008 году его признавали предпринимателем года по версии Ernst&Young. Мало кому из российских предпринимателей удавалось вывести на рынок столько жизнеспособных и инновационных товаров, отмечает сайт sostav.ru.

Выходцев также известен как меценат и общественный деятель. С начала 2000-х он участвовал в экологических инициативах, а также был инициатором создания целого ряда организаций для поддержки молодых предпринимателей, в частности, уже упомянутые выше EO и GSEA.

Сергей Выходцев рассказывает о своих проектах в программе Олега Тинькова «Бизнес-секреты» (2011).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *