На премию в области наноиндустрии могут претендовать молодые предприниматели Алтайского края

На премию в области наноиндустрии могут претендовать молодые предприниматели Алтайского края

Российская молодежная нанотехнологическая премия будет вручаться в конце года в восьмой раз. Заявки принимаются до 10 октября. Мероприятие проводит Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Претендовать на престижную премию могут предприниматели в возрасте до 35 лет, если представят на отбор свои научно-технологические разработки и изобретения в сфере нанотехнологий. В прежние годы обязательными условиями были не только разработка, но и внедрение нанотехнологий в производство. При этом годовой оборот должен был быть не меньше 1,5 млн рублей. В этот раз к участию в конкурсе также допущены проекты, которые еще не реализованы, но уже получили инвестиции не меньше чем на 3 млн рублей.

Из всех заявок (проектов) комиссия отберет шесть финалистов, из которых и определят победителей конкурса на Российскую молодежную нанотехнологическую премию.

Финальный тур будет очным, он состоится в Москве. Победитель получит премию в 300 000 рублей, занявший второе место – 200 000, третье – 100 000 рублей. Церемония вручения премии пройдет на V Конгрессе предприятий наноиндустрии в декабре 2016 года.

Подробная информация о правилах проведения, составе и способах подачи заявок на участие находится на официальном сайте премии.

Российская молодежная премия в области наноиндустрии учреждена в 2009 году. За прошедшее время на конкурс было подано более 250 заявок молодых предпринимателей в сфере нанотехнологий. В разные годы награда присуждалась создателям спектроскопов, измерителей твердости, устройств для наркоза, бинтов, заживляющих раны, а также за многие другие разработки. Допускается выдвижение на соискание премии третьих лиц, равно как и самовыдвижение.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *