На миллион рублей оштрафовали барнаульскую компанию

На миллион рублей оштрафовали барнаульскую компанию

Такой приговор вынес Центральный районный суд Барнаула компании ООО «Инертник», которая занимается железнодорожными грузоперевозками.

Генпрокуратура установила, что в сентябре 2014 года директор компании попытался подкупить должностное лицо, передав ему 200 тысяч рублей за содействие в ускорении перечисления денег по договору поставки 2 тысяч тонн щебня стоимостью 15 млн рублей.

Директора ООО «Инертник» признали виновным в коммерческом подкупе (ч. 1 ст. 204 УК РФ).

Также прокуратура Центрального района возбудила в отношении ООО «Инертник» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения, мировой судья оштрафовал предприятие на миллион рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *