Алтай-Кокс стал победителем отраслевого конкурса

Алтай-Кокс стал победителем отраслевого конкурса

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) признан победителем XIII отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда».

Организаторами конкурса являются Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России (АМРОС) и Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР). Церемония вручения дипломов победителям состоялась на торжественном мероприятии при участии АМРОС, ЦС ГМПР и Минпромторга РФ в Москве в канун профессионального праздника Дня металлурга.
Диплом (2)
— Четвертый год Алтай-Кокс становится победителем отраслевого конкурса в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда». Это общественное признание заслуг предприятия по созданию комфортных и безопасных условий труда, организации медицинского обслуживания и оздоровления работников и в целом социальной политики компании. Наши заводчанепользуются всеми видами социальных льгот и гарантий, закрепленных в Коллективном договоре, чувствуют защищенность и уверенность в завтрашнем дне, — сказала Елена Павлова, председатель профсоюзного комитета Алтай-Кокса.

Опыт Алтай-Кокса в организации промышленной безопасности и охраны труда является показательным в отрасли. В прошлом году более282 млн рублей направлено на мероприятия по улучшению условий труда, медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение работников в профилакториях и домах отдыха, а также обеспечение их спецодеждой и современными средствами индивидуальной защиты. Инвестиции на 5% превышают уровень вложений в эту сферу в 2014 году.На Алтай-Коксе постоянно ведется работа по профилактике травматизма, профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве.

Сегодня на Алтай-Коксе, как и во всей Группе НЛМК, действует политика «Эффективное производство – безопасное производство». Ее особенность в том, что сотрудники являются главной ценностью компании, и сохранение их жизни и здоровья – основной принцип производственной деятельности. В 2014 году в рамках новой стратегии в сфере охраны труда и промышленной безопасности на заводе стартовала программа «Управление рисками», которая включает проведение мероприятий «В поисках безопасности», организацию тематических тренингов и семинаров. В результате сейчас практически каждый второй работник задействован в выявлении опасных производственных факторов и разработке мер по устранению рисков на рабочих местах.

Отраслевой конкурс «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» проводится ежегодно по инициативе правления Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса и исполкома Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза при содействии Минпромторга России с целью развития и совершенствования форм социального партнерства на промышленных предприятиях.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *