3000 инновационных вагонов изготовит в 2016 году АО «Алтайвагон»

3000 инновационных вагонов изготовит в 2016 году АО «Алтайвагон»

Заказ поступил от Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). За счет этого контракта новоалтайские вагоностроители рассчитывают выправить непростую ситуацию, сложившуюся на предприятии в первой половине года.

По данным краевого управления по промышленности и энергетике, в первом полугодии 2016 года «Алтайвагон» изготовил вдвое меньше вагонов, чем за тот же период 2015 года. Точнее – 56,1 процент, или 586 вагонов против 1345 в январе-июне прошлого года.

Рост объемов производства на предприятии начался в июне, когда поступил крупный заказ от СУЭК. В июне производство вагонов выросло на 364 процента в сравнении с июнем 2015 года. За оставшиеся полгода предприятию надо выполнить заказ полностью, то есть выпускать ежемесячно примерно по 500 вагонов – почти столько же, сколько за первые шесть месяцев.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *