В Славгороде расследуется дело по факту смерти работника водоканала

В Славгороде расследуется дело по факту смерти работника водоканала

65-летний работник Славгородского водоканала умер, отравившись сероводородом на очистных сооружениях. Возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ («нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

По данным следствия, 11 июля 2016 года работник МУП «Водоканал г. Славгорода», находясь на канализационно-насосной станции, расположенной в нескольких километрах от города Славгород, спустился в приемную яму машинного отделения для работ по прочистке решетки от скопившегося мусора. При этом противогаз и страховочный ремень с веревкой не использовались, сообщает следствие. От воздействия вредных для здоровья газов мужчине стало плохо, и он потерял сознание. Заметив отсутствие товарища, в приемную яму для оказания помощи поочередно спустились еще четверо рабочих, однако они тоже потеряли сознание. Прибывшие на место происшествия врачи Скорой и сотрудники МЧС вытащили всех пострадавших, после чего они были госпитализированы, сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 65-летний рабочий скончался в отделении реанимации. Предварительная причина смерти — отравление сероводородом. Состояние здоровья остальных пострадавших удовлетворительное.

По словам заместителя руководителя Славгородского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Евгения Бондаренко, устанавливаются обстоятельства произошедшего, изымается необходимая документация, проводится судебно-медицинская экспертиза. Следствием будет дана правовая оценка действиям лиц, отвечающих за соблюдение правил охраны труда на данном предприятии.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *