Уверенный аутсайдер: Барнаул занимает последнее место в рейтинге карьерной привлекательности

Уверенный аутсайдер: Барнаул занимает последнее место в рейтинге карьерной привлекательности

Портал по поиску работы и сотрудников Superjob.ru подготовил рейтинг карьерной привлекательности крупнейших городов СФО. Рейтинг высчитывался по семи позициям, почти по всем из них Барнаул уверенно удерживает последнее место.

В рейтинге участвовали Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Новокузнецк, Кемерово, Омск, Томск, Барнаул. Наш краевой центр оказался на последнем месте в категориях «уровень заработной платы», «Соотношение зарплатных ожиданий и предложений», «Соотношение зарплаты и прожиточного минимума», «Валовый региональный продукт», «Объем инвестиций в основной капитал», «Доступность аренды жилья». Только по категории «Уровень профессионалов, оставшихся в городе», Барнаул оказался на четвертом месте. В результате в итоговом рейтинге наш город получил также последнее место. Чуть лучше нашего дела в Омске – у него три предпоследних места рейтинга и одно последнее (по уровню профессионалов). Первая тройка в итоговом рейтинге – Красноярск, Новосибирск и Иркутск.

Полностью рейтинг тут.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *