Торговая марка «Ашана» продавала дешевого минтая вместо трески

Торговая марка «Ашана» продавала дешевого минтая вместо трески

Роскачество проверило замороженное филе трески известных брендов. В результате исследования выяснилось, что торговая марка «Ашана» «Каждый день» вместо трески продавала более дешевого минтая.

Всего Роскачество проверило 16 брендов: «Каждый день», «Бухта изобилия», «Океан вкуса», Agama, «Царица морей», «Штурман КФ», «ВкусВилл», ИП «Землянский», Artfish, «Рыбный год», Fish House, Arsfish, «Серебро морей», ЗАО РПФ «Вариант», Frozen at sea. Треска этих марок продается по цене от 150 до 1600 рублей за упаковку массой от 400 грамм до 3,5 килограммов.

Филе рыбы проверили на влагоудерживающие фосфаты, личинок-паразитов, на наличие лишней ледяной глазури и другим 22 показателям. Подмену рыбы эксперты выявили в шести случаях: марки «Каждый день», «Штурман КФ», ИП «Землянский», Fish House, Arsfish использовали вместо трески более дешевый минтай, а производитель Artfish — пикшу.

Также по СанПину в рыбе не должно содержаться больше пяти процентов ледяной глазури от массы филе. За лишний лед платят потребители брендов «Каждый день», «Океан вкуса», «Царица морей», «Штурман КФ», ИП Землянский, Artfish, Arsfish и «Серебро морей».

Все тесты Роскачества успешно смогли пройти торговые марки «Бухта изобилия», Agama, «ВкусВилл», «Рыбный год», ЗАО РПФ «Вариант», Frozen at sea.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *