Сборная «полудохлых миллионеров» распущена?

Сборная «полудохлых миллионеров» распущена?

Российские СМИ сегодня с утра пишут о роспуске национальной сборной по футболу.

СМИ ссылаются на первого вице-президента Российского футбольного союза Никиту Симоняна, который на просьбу агентства Р-Спорт объяснить, почему национальная команда не проводит сборов, ответил: «Сборная что, собралась? Играть будет какой-то матч или что? Значит, распущена».

Вполне вероятно, в РФС на самом деле близки к тому, чтобы составить новую сборную России по футболу. После провала сборной на чемпионате Европы житель Тюмени Артур Хасанов обнародовал на ресурсе Change.org петицию с несколькими требованиями, главное из которых – «расформировать сборную России по футболу как не оправдавшую надежд». На сегодня, 18 июля, петицию подписали 934 тысячи 673 участника. Никакая другая петиция не получала такой поддержки россиян.

Петицию предполагалось передать президенту РФС и министру спорта Виталию Мутко, президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Вчера, 17 июля, из Администрации президента РФ автору петиции ответили, что она переслана в Министерство спорта «в целях объективного и всестороннего рассмотрения».

30 июня стало известно об отставке Леонида Слуцкого с поста главного тренера сборной России по футболу. Однако что делать дальше явно никто не знает. Никита Симонян в беседе с РИА «Новости» предложил Артуру Хасанову назвать кандидатуры в сборную.

Сергей Степашин назвал выступление наших футболистов на Евро-2016 игрой «полудохлых миллионеров».

Интересно, что в Сети уже есть сайт с формой подачи заявки в сборную – ее разработали авторы акции «Вызов сборной» Никита Якушов и Эдуард Ахметов, два менеджера из Москвы. Их идея состоит в том, чтобы составить сборную из любителей.

У ролика «Вызов сборной» на Youtube уже больше 826 тысяч просмотров. Сообщалось, что со сборной любителей согласился сыграть Александр Кокорин.

Основные претензии болельщиков к игрокам – финансовые: «провал за провалом, а игроки сборной становятся только богаче!» — говорится в обращении на сайте Вызова сборной. Публику особо возмутила вечеринка Мамаева и Кокорина в Монте-Карло, где футболисты будто бы поставили гостям клуба «Твига» шампанского на 250 тысяч евро.

Владелец клуба позже объяснил, что все было наоборот – шампанское поставили не футболисты гостям клуба, а гости клуба – футболистам, в знак уважения. Однако это никого не убедило.

Заявку в народную сборную России по футболу можно подать здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *