Онлайн трансляцию праздника Эл Ойын обеспечил «Ростелеком»

Онлайн трансляцию праздника Эл Ойын обеспечил «Ростелеком»

«Ростелеком» предоставил техническую инфраструктуру для проведения алтайского национального праздника Эл Ойын.

Алтайский филиал «Ростелекома» выступил официальным спонсором национального праздника Эл Ойын, который прошел 8-10 июля в Горно-Алтайске. Компания выделила средства для организации этого события, а также предоставила техническую инфраструктуру для прямой трансляции церемонии открытия.

В рамках праздника регион отмечал две знаменательные даты – 260-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав России и 25-летие образования Республики Алтай. Благодаря технической поддержке «Ростелекома» стала возможной прямая трансляция церемонии открытия Эл Ойына. Компания оперативно предоставила канал связи с неограниченным интернетом, оборудование для доступа к сети, а также ресурсы для трансляции в прямом эфире видеопотока на федеральном канале «Россия 1». Таким образом, церемонию увидели зрители ГТРК «Горный Алтай» и тысячи пользователей интернета.

IMG_3960

«Вопрос, принимать ли участие в Эл Ойыне, для нас не стоял. Это действительно масштабный праздник, совпавший с важными датами для всего алтайского народа, — рассказала заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» по Республике Алтай Лариса Имедоева. – С помощью современных средств связи увидеть и почувствовать атмосферу Эл Ойына смогли не только присутствующие гости, но и те, кто находился вдали от малой родины».

IMG_3976

Помимо спонсорской помощи «Ростелеком» подготовил для жителей и гостей республиканской столицы развлекательную программу. В парке культуры и отдыха была организована детская площадка для самых маленьких участников праздника и их родителей. На стадионе «Спартак» в течение всего мероприятия работал фирменный киоск оператора, где можно было проконсультироваться по услугам связи, оставить заявку на подключение и получить фирменные сувениры.

Эл Ойын (Всенародные игры) — национальный алтайский спортивный праздник (традиционные алтайские виды спорта), с участием живущих на Алтае народов и фольклорных групп. В ходе праздника также проводятся театрализованные представления, выступают сказители эпоса и мастера горлового пения, работает выставка-ярмарка «Город мастеров». Отмечается с 1988 года каждые два года. Даты проведения праздника выбираются не случайно, а с учетом фаз лунного календаря.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *