Механизм льготного кредитования АПК может заработать с 1 января 2017 года – министр Ткачев

Механизм льготного кредитования АПК может заработать с 1 января 2017 года – министр Ткачев

Уже со следующего года может быть введено льготное кредитование в 5 процентов годовых для предприятий АПК. Такое заявление сделал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на Всероссийском дне поля в Алтайском крае.

По словам Ткачева, Министерство сельского хозяйства в этом вопросе активно работает с Минфином, Минэкономразвития, другими заинтересованными ведомствами, аграриями. «У нас есть небольшие разночтения в подходах, но мы их преодолеем. Надеюсь, механизм льготного кредитования для сельхозтоваропроизвоителей с льготной процентной ставкой начнет действовать с 1 января 2017 года», — цитирует Александра Ткачева ТАСС. По словам Министра сельского хозяйства России, в отношении этой инициативы «есть и политическая воля президента и премьер-министра».

Более того, по словам министра, действующие сегодня механизмы поддержки и субсидии позволяют делать процентную ставку даже ниже 5 процентов. «Используя все инструменты поддержки, поддержку регионов на местах, мы имеем процентную ставку кредитования для сельского хозяйства и длину кредита в 8-10 лет по некоторым видам работ. И этот бизнес становится окупаемым и востребованным», — отметил Александр Ткачев.

Всероссийский день поля проходил в Алтайском крае с 14 по 16 июля на площадке Сибирского агропарка. В нем приняло участие более 260 компаний сельхозмашиностроения и АПК страны, делегации более 50 регионов, представители федеральных структур.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *